Как помочь больной печени

Вам наверняка встречались люди, у которых всегда плохое настроение. Вечно они о чем-то тревожатся и недовольны даже самими собой. Скорее всего, у таких людей неполадки с печенью. Ведь она является главным фильтром нашего организма, от нее зависят и пищеварение, и обмен веществ, и наша способность сопротивляться болезням. Помочь печени справиться со своей нелегкой работой способны и травы, и различные методики очищения.

Печень отвечает за важнейшие жизненные процессы — обмен белков, жиров, углеводов, очищение крови, поддержание иммунитета и за многое другое. Поэтому нелегко приходится тем, у кого больная печень. Например, при хронических гепатитах больные жалуются на быструю утомляемость, общую слабость, потерю аппетита. У них появляются вздутие живота, горечь во рту, боли в правом подреберье, а иногда болит весь правый бок. Такие больные избегают спать на правом боку. Именно из-за болезни печени могут появиться кожный зуд, повышенная кровоточивость капиллярной сети, признаки портальной гипертонии.

Чем же ей помочь? Это растение известно тем, что содержит много железа. Крапива будто насквозь пронизана сущностью железа и его окислов. И железо, которым так богата крапива, необходимо нам для образования желчи. Другое незаменимое для печени растение — бессмертник песчаный. Благодаря этим веществам василек помогает печени наладить связь с другими органами, и все они начинают работать слаженно в гармонии с природой. Тогда возникает сахарный диабет.

Цикорий — еще одно растение голубыми цветками. В его корнях находятся горькие вещества — гликозида также фруктоза, левулёза, холин. Не зря препараты цикория принимают для улучшения аппетита, нормализации пищеварения,против отравлений. Полезен цикорий и при гастритах, колитах, а также воспалительных процесс внутренних органов. Поэтому цикорий полезен и диабетикам. Снадобья из корней цикория пробуждают аппетит, а отвар надземной части цветущего растения стимулирует выделение желчи при холециститах, холангитах, гепатозах.

Заболевания печени – Симптомы и признаки – Как вылечить печень – Народные средства при боли в печени

Если ваша печень стала частей напоминать о себе, не стоит пугать Возьмите на вооружение переченные травы и не бойтесь очищение печени. Его надо проводить два раза в год. Не забудьте перед очищен! В таком случае проводить очищение самостоятельно опасно.

Есть несколько методов очищения. Сначала мы расскажем вам о самом простом из них и довольно эффективном. С вечера надо отварить 2 с риса в воде без соли, чтобы получилась густая каша. Утром подогреть ее, сдобрить 2 ст. Так еду надо принимать как лекарство и запивать г клюквенного сока. И так делать 7дней. На протяжении 40 дней пить теплый настой из лекарственных трав: Взять по 2 части крапивы двудомной, корней одуванчика и цикория, по 1 части чистотела, календулы, сушеницы топяной, соцветий василька и зверобоя.

Сырье измельчить и хранить в бумажном пакете. При вздутии живота в настой ежедневно добавлять 1 чайную ложку укропного семени. Страдающим бессонницей на область затылка на всю ночь накладывать аппликацию: Для профилактики эту процедуру надо проводить 1 раз в год, а людям с заболеваниями печени — 2 раза в год.

Утром сделать клизму — 1,5 л воды комнатной температуры и г лимонного сока. До 19 часов выпить 2,5 литра сока из свежих яблок. Можно и меньше — как сердце скажет, но не менее 1,5 литра и не сразу, а с интервалами. В 19 часов лечь в постель, положить под правый бок грелку. Через 5 часов появляются позывы к дефекации. С калом выходят серо-черные сгустки с большим количеством холестеринового содержимого. После очищения на второй день надо промыть желудок — 1,5 литра воды с 1 ст.

Заготовить 0,5 л оливкового масла холодного отжима, 3 лимона среднего размера, 2 кг моркови. Супы готовить вегетарианские, без мясного бульона. В пятницу, за день до начала чистки, позавтракать, но потом не обедать и не ужинать.

Жидкости употреблять до 2 литров, и лучше всего — кипяченую воду. На ночь сделать клизму, как описано в предыдущем разделе. Пить шиповниковый настой 5 раз в день. Можно ее и поругать, даже пошлепать конечно же, не до синяков. С ней можно и построже, ведь печень подобна упрямому, хотя и очень работящему коню. Она услышит вас обязательно. Чувствую, что у меня тоже проблемы с печенью, что-то кожа неважно выглядит и правый бок тянет, неужели такая диета нужна долгая?

Народная медицина Дачник Своими руками Отправить свой рецепт. КРАПИВА Это растение известно тем, что содержит много железа. ПРОЩЕ ПРОСТОГО Если ваша печень стала частей напоминать о себе, не стоит пугать Возьмите на вооружение переченные травы и не бойтесь очищение печени. Только не ешьте в течение этих семи дней мяса, животных жиров, копченостей, солений. Если печень работает плохо, часто появляются неприятные симптомы. Справиться с ними можно так. От диареи добавить в настой 1 чайную ложку плодов черемухи.

ВОСТОКОВУ Для профилактики эту процедуру надо проводить 1 раз в год, а людям с заболеваниями печени — 2 раза в год.

Утром сделать одну из двух названных клизм. В субботу день очищения: Не пугаться поноса; — в воскресенье, в 9. В понедельник — все как обычно. Отзывы Есть 1 отзыв Дина: Поделитесь своим отзывом Нажмите, чтобы отменить ответ. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено.

См. также