Интернет технологии в 2017

Новый год готовит много технологических сенсаций. Среди них терабайтные SSD, магнитные носители нового типа, гигабитный LTE, преемник ОС Android, умные динамики и многое другое. Борьба на рынке процессоров для ПК обостряется: Быстрее также станут мобильные чипы и видеокарты. Выпуском нового процессора Zen компания AMD объявила войну Intel, и у любителей мощных ПК весной снова появится возможность выбора между двумя равноценными марками чипов.

Архитектура Zen объединяет в себе четыре ядра с разделяемым кешем третьего уровня и нанометровыми транзисторами. Уже появились новые ноутбуки, в том числе Medion Akoya S, работающие на новом поколении процессоров от Intel — Kaby Lake. Вероятно, этому поспособствует нанометровый техпроцесс изготовления полупроводников. В году компания ARM планирует выпустить процессор Artemis. Предположительно, этот процессор будет использоваться в iPhone 7s. О следующем поколении видеочипов Vega от компании AMD официально пока еще известно очень мало.

Именно для них и нужна эта гигантская мощь видеокарт в первую очередь.

«Российские интернет-технологии 2017» — запись докладов из главного зала фестиваля

С года быстрые SSD- и флеш-накопители смогут вмещать в себя гораздо больше информации, чем традиционные HDD. Однако новый тип магнитной памяти имеет все шансы похоронить даже флеш. Существует ли предел скорости у SSD-технологии? Так, Samsung PMa выполняет более миллиона операций ввода-вывода в секунду.

Его подключение реализовано через шину PCIe с 16 линиями, то есть аналогично видеокартам. До сих пор максимумом на ПК были четыре линии, а в серверном оборудовании — восемь. Seagate создает пока еще безымянный твердотельный накопитель на 60 Тбайт в формате 3,5 дюйма.

Toshiba уже нацелилась на Тбайт. Не успела флеш-память набрать обороты, как на рынок вышла новая технология-преемник. Она отличается модулями, на которых ОЗУ и накопитель сливаются в один турбо-носитель. Такие модули выдерживают гораздо больше процессов записи, чем SSD, и передают данные так быстро, что могут заменять оперативную память.

Фурор произвела память 3D XPoint от Intel, которая сейчас тестируется на серверах Facebook. Однако 3D XPoint пока лишь в десять раз обгоняет SSD — для ОЗУ этого недостаточно. Нерешенной осталась лишь проблема недостаточной емкости — Мбит на чип. Но уже в следующем году плотность должна быть увеличена в четыре раза. NRAM сохраняет информацию в углеродных нано-трубках за счет изменения проводимости. У этой технологии такой же хороший потенциал, как и у MRAM.

К слову о плотности записи: Вероятно, это становится возможным благодаря новому поколению ячеек памяти V-NAND, когда друг на друга накладываются 64 слоя ячеек. Благодаря новому телефону Pixel от Google и экипированным сетям скорость Интернета поднимется до невиданных ранее высот, даже в общественном транспорте, где уже предоставляется бесплатный Wi-Fi. За зашифрованным сокращением DOCSIS 3. Помимо построения сети на стороне провайдера, клиентам также понадобится новый модем, такой как SURFboard SB от Arris.

В теории DOCSIS 3. Ведущие сотовые операторы готовят свои сети для работы по технологии LTE Advanced Pro. Следующим летом они должны преодолеть гигабитный рубеж. Осталось надеяться, что провайдеры согласуют свои тарифы и смогут предложить своим клиентам больше трафика за те же деньги. Выпуском нового смартфона Pixel, преемника устройств Nexus, корпорация Google демонстрирует свою новую стратегию. Ценовая политика этой компании в будущем будет все сильнее ориентирована на Apple: Компания собирается поставить его в один ряд с Siri от Apple, Cortana от Microsoft и Alexa от Amazon.

Первым аппаратом на базе Andromeda должен стать ноутбук-трансформер Pixel 3 — последующая модификация модели Pixel C. Он выйдет на рынок осенью года. Google вооружается, Oculus переоснащается, а Intel начинает восхождение — в году рынок виртуальной реальности может резко изменить курс. Также нас ожидает погружение в VR-миры с помощью браузера.

Запуском своей VR-платформы Daydream компания Google прощается с дешевыми очками Cardboard из картона. Он создает столь же реалистичное погружение, что и продукт-конкурент Gear VR от Samsung. Однако данный шлем работает только с совместимыми с Daydream смартфонами, такими как Pixel Phone.

Вычислительный блок располагается на затылке пользователя. Центральный элементом прототипа VR-очков от Intel является камера RealSense, распознающая физические объекты в пространстве — например, руки пользователя.

Преимущество VR-контента в браузере заключается в отсутствии необходимости устанавливать дополнительное ПО, чтобы просматривать содержимое с помощью подходящего шлема. Сегодня разработкой виртуальной реальности для браузера занимаются множество организаций. Техническую базу составляет JavaScript-интерфейс WebVR, возникший в результате сотрудничества команд Mozilla и Google Chrome. Кроме того, Oculus показала WebVR-приложение от автоконцерна Renault, позволяющее конфигурировать новый автомобиль в виртуальной реальности.

Для просмотра контента WebVR Oculus также разрабатывает VR-браузер Carmel. В году мы будем управлять нашими умными домами посредством голоса, получать покупки при помощи дронов и ездить в зимний отпуск на автомобиле Tesla, если, конечно, все пойдет так, как задумано. В конце года это свершится: В нее не включена плата за использование станций быстрой зарядки. Разрешения от соответствующих ведомств по вопросам воздушного сообщения уже получены: Коммерческий запуск планируется на год.

Благодаря динамикам Echo и Home компании Amazon и Google вступают в бизнес умных домов. Оба устройства управляются голосом. Отвечать будет голосовой помощник. Кроме того, с ее помощью можно управлять устройствами из домашней сети: Тесты Аксессуары Бытовая техника Гаджеты и носимая электроника Домашняя электроника Комлектующие Компьютеры Периферия Фото и видео Рейтинги Смартфоны Планшеты Часы и фитнес-браслеты Умные часы GPS-часы Фитнес-трекеры Компьютеры Комплектующие Видеокарты Жесткие диски Жесткие диски 3,5 дюйма Жесткие диски 2,5 дюйма Внешние жесткие диски 3,5 дюйма Внешние жесткие диски 2,5 дюйма Материнские платы Материнские платы — Socket AM4 Материнские платы — LGA Процессоры Процессоры для настольных ПК Мобильные процессоры Экстремальные процессоры Графические процессоры Твердотельные диски Твердотельные диски SATA Твердотельные диски M.

Войдите в свой аккаунт. Зарегистрируйтесь для создания учетной записи. Ваш адрес электронной почты. Тест смартфона Honor 9: Тест смартфона LG X Power: Тест планшета Microsoft Surface Pro: Тест смартфона Vernee Apollo X: Что нового в Bluetooth 5. Директор BMW об автономной езде: Все о 4K HDR: Говорит и показывает Netflix: Как расширить покрытие Wi-Fi с помощью точки доступа.

Шумит вентилятор Xbox One S — что делать? Что такое гибридные умные часы? Как производители затрудняют ремонт техники и что с этим делать. LG презентовала смартфон LG Q6 в трех вариантах комплектации. Новый смартфон Fujitsu Arrows M04 можно мыть с мылом! Согласие на обработку персональных данных Пароль будет выслан Вам по электронной почте.

Главная Главное 19 самых значимых технологий и устройств года. Дек 9, Предыдущая статья Как просмотреть FTP-узел через проводник Windows. Следующая статья Как создать слайд-шоу в Photoshop Lightroom. Подписаться на новости Все самое важное каждый день подписаться.

Как расширить покрытие Wi-Fi с помощью точки доступа Июл 12, LG презентовала смартфон LG Q6 в трех вариантах комплектации Июл 12, Гаджеты и носимая электроника.

Умные часы краткая полная. Фитнес трекеры краткая полная. Электронные книги краткая полная. Bluetooth колонки краткая полная. Гибриды планшета и ноутбука краткая полная. Мини ПК краткая полная.

Мониторы для графики краткая полная. Мониторы игровые краткая полная. Ноутбуки до 40 рублей краткая полная. Ноутбуки от 40 рублей краткая полная. Внешние жесткие диски 3,5 дюйма краткая полная. Внешние жесткие диски 2,5 дюйма краткая полная. Графические процессоры краткая полная. Жесткие диски 3,5 дюйма краткая полная. Жесткие диски 2,5 дюйма краткая полная. Материнские платы — Socket AM4 краткая полная. Материнские платы — LGA краткая полная. Мобильные процессоры краткая полная.

Процессоры для настольных ПК краткая полная. Экстремальные процессоры краткая полная. Твердотельные накопители краткая полная.

Адаптеры Powerline краткая полная. Лазерные цветные МФУ краткая полная. Роутеры WLAN краткая полная. Сетевые накопители с одним HDD краткая полная. Сетевые накопители с двумя HDD краткая полная. Сетевые накопители с четырьмя HDD-full краткая полная. Струйные МФУ краткая полная. Телевизоры от 32 до 42 дюймов краткая полная. Телевизоры от 43 дюймов краткая полная. Телевизоры UHD до 55 дюймов краткая полная. Телевизоры UHD от 56 дюймов краткая полная.

Карты памяти SD краткая полная. Карты памяти microSD краткая полная. Карты памяти SD UHS-II краткая полная. Карты памяти Compact Flash краткая полная. Bluetooth наушники краткая полная. Пауэрбанки до мАч краткая полная. Пауэрбанки свыше мАч краткая полная.

Зеркальные и беззеркальные до APSC фотокамеры краткая полная. Полнокадровые зеркальные и беззеркальные фотокамеры краткая полная. Цифровые фотокамеры краткая полная. Элитные фотокамеры краткая полная. Камеры видеонаблюдения краткая полная. Капсульные кофемашины краткая полная. Микроволновые печи краткая полная. Фонари для велосипеда краткая полная. Увлажнители воздуха краткая полная.

Умные весы краткая полная.

См. также