Гарнир к жареной курице

Курица — практически самое любимое блюдо всех народов. Ее мясо едят с удовольствием — будь — то отварная курица, голени или крылышки, целиком запеченная курочка, или приготовленная на гриле. Но очень часто возникает вопрос, а какой гарнир приготовить к курице, чтобы он дополнял вкусовые качества птицы и хорошо сочетался с ней! Свежие грибы и овощи чистим и промываем. Перец, баклажаны и кабачки обрабатываем от семян. Помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем овощи в отдельные мисочки мелкими кубиками. В чугунок наливаем, разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец, кабачки и все перемешиваем. Томим на слабеньком огне примерно 7 минут. Затем кладем кубики баклажанов и посыпаем приправами и итальянскими травами. Жарим до полуготовности, а затем добавляем свежие грибы и помидоры. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Раскладываем готовое овощное рагу на красивые порционные тарелки и подаем в качестве гарнира к курице, приготовленной в кляре. Картофельные клубни тщательно моем, очищаем от кожуры и кладем в кастрюлю с холодной водой.

Ставим ее на средний огонь и варим до готовности. Затем воду аккуратно сливаем, а картофель разминаем толкушкой. Молоко наливаем в ковшичек, доводим до кипения и постепенно вливаем тонкой струйкой в картофель. Все тщательно перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, солим по вкусу и подаем в качестве гарнира к жареной курице. А вот к курице, приготовленной в духовке, отлично в качестве гарнира подойдет салат, приготовленный из свежих овощей.

Все овощи кладем в большой дуршлаг и тщательно промываем водой. У помидоров вырезаем сердцевинку. Огурцы очищаем от зеленой кожицы, чтобы она не горчила. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, еще раз промываем его внутреннюю часть под водой.

Луковицу очищаем от шелухи. Теперь, помидоры и огурцы нарезаем кружочками. Перец шинкуем соломкой, а лук измельчаем кольцами.

Гарнир к курице

Выкладываем все овощи в салатник слоями, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху рубленной зеленью. Заправляем салат растительным маслом, сбрызгиваем уксусом и даем ему постоять минут 5, а потом подаем к курице.

Овощи тщательно промываем и снимаем с них шкурку. Вырезаем семена, всю рыхлую серединку и нарезаем их небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, слегка солим и осторожно опускаем нарезанные овощи.

Провариваем их в течение 5 минут. Добавляем молоко и тушим на слабом огне. Затем переливаем аккуратно содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем овощи в однородное воздушное пюре.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью и подаем вместе с курицей гриль. Вкусные статьи Кухни мира Кухонные помощники Десерты Напитки Заготовки Хозяйке на заметку Готовим для детей. Котлеты — известное и любимое многими второе блюдо. И зачастую перед хозяйками встает вопрос, какой же лучше гарнир к ним подать. Давайте с вами рассмотрим интересные и простые варианты приготовления гарниров к ним.

Как приготовить фасоль на гарнир? Фасоль является полезным и питательным продуктом. Ее используют в приготовлении многих блюд, как супов, так и вторых блюд. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Рассмотрим оригинальные варианты ее приготовления на гарнир.

Лазанья — известный и популярный в мире слоеный пирог с начинкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить ее легко и быстро из лаваша. Это, конечно же, не классический вариант, но получается довольно вкусно и изысканно. Читайте и приступайте к экспериментам!

Жаркое — одно из самых простых блюд в приготовлении и любимое многими. Мы предлагаем вам разнообразные варианты его создания в духовке. Выбирайте понравившийся, и вперед угощать близких и гостей.

Равнодушных к такой вкусности точно не будет! ТОП самой нелепой обуви на высоких каблуках. Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме.

Открытие гроба Христа подтвердило все догадки ученых! Жуткое пророчество Матроны Московской на год! Выделите ее и нажмите: Получай еженедельную рассылку лучших материалов WomanAdvice. Гарнир к котлетам Котлеты — известное и любимое многими второе блюдо. Лазанья из лаваша Лазанья — известный и популярный в мире слоеный пирог с начинкой. Жаркое в духовке Жаркое — одно из самых простых блюд в приготовлении и любимое многими.

См. также